Вот я какой,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Trash Master
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 1:20 pm

Вот я какой,ч.1

#1 Сообщение Trash Master » Пн окт 24, 2016 12:21 pm

Вот и наступил тот долгожданный момент – малыш родился, момент, когда вы увидели своего малыша, услышали его первый крик. Вся сложности и тяготы, пережитые вами во время беременности и родов, куда-то улетучились, будто их и вовсе не было. Восторг, радость, любовь, нежность – это именно такие чувства испытывает молодая мама глядя на своего новорожденного малыша.
В то время, пока вы будете переживать нахлынувшие эмоции, вытирая слезинки радости со своего лица, акушерка будет прилагать все усилия, чтобы ваш новорожденный малыш благополучно покинул утробу и освоился в совершенно новом для него мире. Что же ей необходимо сделать?
Удаление слизи
Если роды «протекали» без осложнений и состояние новорожденного малыша не требует особых вмешательств, то акушерка сразу покажет вам новорожденную кроху. При помощи специального аспиратора и мягкого катетера она осторожно очистит дыхательные пути и ротик малыша от слизи и амниотической жидкости, которые затрудняют дыхание ребенка. Кожа малыша начнет принимать розовый оттенок сразу после того, как он начнет дышать.
Пуповина
На пуповину после уменьшения её пульсации, чтобы избежать кровопотери, накладывают два зажима. Зажимы располагаются на расстоянии десяти – пятнадцати сантиметров от тела крохи. Между этими зажимами пуповину перерезают. Эта процедура безболезненна – в пуповине нет нервных окончаний. Только после этого на расстоянии 2 – 3 см от пупочного кольца на остаток пуповину накладывают металлическую скобку.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость